Bacalhau ao forno

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Ingredientes
  • 500 g de bacalhau do porto
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de azeite oliva
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • ½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 4 ovos cozidos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 fatias de pão de forma sem cascas
  • 1 lata creme de leite
  • 500 g de batatas pequenas ou médias
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.
  2. Após estar dessalgado retire a pele, abra - o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite. Reserve.
  3. cozinhe as batatascom cascas e com um pouco de sal.
  4. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  5. Retirar as cascas e possíveis manchas.
  6. Parta - as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm. Reserve.
  7. Molho: Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  8. Coloque as cebolas picadase mexa, até ficarem transparentes.
  9. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  10. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  11. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  12. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  13. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidospicados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  14. Retire do fogo.
  15. Em um refratário grande, untadocom azeite de oliva.
  16. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  17. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  18. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  19. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

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