Bacalhau ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 2 cebolas grandes
  • 4 batata médias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • azeitonas à gosto
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
Como fazer
  1. Corte o bacalhau em pedaços de 15 cm, lave bem e coloque de molho em água fria na geladeira por 48 horas, troque a água de 4 a 6 vezes para retirar bem o sal.
  2. Escorra, elimine a pele e o máximo de espinhas. Reserve.
  3. Descasque as batatas e corte em rodelas de 1/2 cm.
  4. Coloque água para ferver com as folhas de louro e cozinhe as batataspor 5 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Seque bem os pedaços de bacalhau, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e passe os pedaços pela farinha de trigo.
  7. Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure os pedaços de bacalhau escorrendo-os em papel absorvente.
  8. Arrume no fundo de um refratário uma camada de fatias de batata e cubra com os pedaços de bacalhau frito, cebolas, pimentões picados em tirase azeitonas à gosto.
  9. Salpique com um pouco de sal e pimenta-do-reino à gosto.
  10. Pique finamente os dentes de alho e misture ao azeite restante, acrescente o orégano e o vinho branco.
  11. Misture bem e regue tudo com este molho, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 1 hora.
  12. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por erika silva
Tags: Alho, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeitona, Assados de forno, Azeite de oliva, Pratos principais, Farinha de trigo, Peixe, Receitas de Peixes, Orégano, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer