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Peixes e Frutos do Mar

Bacalhau ao Forno com Cenoura

Bacalhau ao Forno com Cenoura

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,33

Informação nutricional

Valor nutricional

253,03 kcal

Marcielle Chornobay

Receita enviada por Marcielle Chornobay

Em 04/02/2008

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.

  • 2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

  • 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.

  • 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

  • 5. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau. Deixe tudo cozinhar bastante.

  • 6. Fica com farto molho.

  • 7. Prove para ver se o sal está a gosto.

  • 8. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.

  • 9. Molho bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

  • 10. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

  • 11. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

  • 12. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.

  • 13. Deixa um gosto bom.

  • 14. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

  • 15. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

  • 16. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

  • 17. Sirva com arroz branco.

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Comentários
julieta

julieta

28/03/2013

quero essa receita p/ guardar pra mim.