Bacalhau ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas
  • Molho
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. Deixe tudo cozinhar bastante.
  9. Fica com farto molho.
  10. Prove para ver se o sal está a gosto.
  11. cozinhe as batatase as cenouras em rodelas.
  12. MOLHO Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  13. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  14. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  15. Unteum pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  16. Deixa um gosto bom.
  17. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  18. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  19. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  20. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Marcielle Chornobay
Tags: Farinha de trigo, Alho, Leite de Coco, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Peixe, Gratinados, Assados de forno, Receitas Salgadas, Azeite, Coentro, Bacalhau, Azeitona, Pratos principais, Creme de leite, Extrato de tomate, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau ao forno


quero essa receita p/ guardar pra mim.

julieta - em 28/03/2013
Vídeos - Como Fazer