Bacalhau ao Forno

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Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 200 ml de azeite
  • 600 g de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 1 pão caseiro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte as cebolas em rodelas bem finas e doure no azeite.
  2. Junte o bacalhau deixado de molho por 24 horas e cortado em pedaços pequenos, o alho amassado, a salsa e o majericão picados.
  3. Misture tudo muito bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. Junte os tomates e cozinhe por mais de 20 minutos.
  5. Corte o pão em fatias e torre até que fiquem ligeiramente douradas.
  6. Distribua o pão no fundo de uma forma refratária e despeje por cima a mistura de bacalhau.
  7. Regue com o vinho, tempere a gosto e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 30 minutos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Assados de forno, Azeite, Alho, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Pratos principais, Peixe, Receitas Salgadas, Sal
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