Bacalhau ao Forno

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau bem grosso
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 200 gr de azeitonas pretas
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 80 gr de filés de anchovas
  • 3 copos de leite
  • 1 molho de salsa
  • farinha de trigo
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
  2. Seque o bacalhau com um pano e corte em pedaços médios.
  3. Passe cada pedaço em farinha de trigo.
  4. Pique muito bem a salsa, as alcaparras e as azeitonas.
  5. Arrume, numa panela de barro os quadrados de bacalhau e salpique essa mistura por cima.
  6. Alternando assim até terminar o bacalhau.
  7. Numa frigideira, faça um bom refogado com o azeite, o alho e as cebolas.
  8. Depois acrescente as anchovas e o leite.
  9. Espalhe esse refogado por cima do bacalhau.
  10. Leve ao forno brando durante 1 hora.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacalhau, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Assados de forno, Azeitona, Peixe, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Receitas de Peixes, Pratos principais, Alcaparra, Anchovas, Azeite de oliva, Farinha de trigo
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