Bacalhau ao forno

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Ingredientes
  • Bacalhau
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite doce
  • Azeitonas
  • Molho
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
Como fazer
  1. Bacalhau Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas.
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. Deixe tudo cozinhar bastante.
  9. Fica com farto molho.
  10. Prove para ver se o sal está a gosto.
  11. cozinhe as batatase as cenouras em rodelas.
  12. Molho Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
  13. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  14. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  15. Unteum pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  16. Deixa um gosto bom.
  17. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  18. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  19. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  20. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
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