Bacalhau ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau em postas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 batatas grandes
  • Quanto baste de azeite
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau por 36 horas, na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  2. Prove se o sal está a gosto.
  3. Corte as postas ao meio.
  4. Unteum refratário com azeite.
  5. Arrume o bacalhau, cubra com as cebolas cortadas em rodelas finas e o alho picado.
  6. Cubra com as batatas cortadas em rodelas, pré cozidas com sal.
  7. Regue com azeite e deixe no forno por 40 a 50 minutos, dependendo da temperatura do forno.
Receita não muito calórica e saudável.
Servir com arroz branco.
Se sobrar um pouco de caldo no fundo do refratário, pode ser colocado em cima do arroz, em cada prato.

Crédito da receita:
Própria

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Andre Luiz C . Barros
Tags: Alho, Assados de forno, Cozinha Internacional, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Portuguesa, Bacalhau, Peixe, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer