Bacalhau ao Forno

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • leite de coco
  • alho
  • sal
  • coentro
  • azeite doce
  • azeitonas
  • Molho
  • 2 copos de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • noz-moscada
  • pimenta do reino
  • sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, mudando sempre a água.
  2. Escalde numa rápida fervura, removendo peles e espinhas.
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  5. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas.
  6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  8. Deixe tudo cozinhar bastante.
  9. Fica com farto molho.
  10. Prove para ver se o sal está a gosto.
  11. cozinhe as batatase as cenouras em rodelas.

Molho

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
  3. Junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
  4. Unteum refratário grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  5. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
  6. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  7. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  8. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por DAIANA OLIVEIRA DOS SANTOS
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