Bacalhau ao Forno com Passas

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Bacalhau ao Forno com Passas
Bacalhau ao Forno com Passas
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Ingredientes
  • 1,2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • quanto baste de tomilho
  • 1,2 kg de batata cozida(s)
  • 2 dente(s) de alho esmagado(s)
  • 50 colher(es) (chá) de uvas passas ao rum sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 200 ml de azeite de oliva
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas trocando-a sempre.
  2. Em seguida afervente por 10 minutos, retire a pele e as espinhas e desfie.
  3. Pique os temperos verdes e misture-os. Reserve.
  4. cozinhe as batatascom casca, sem deixar que amoleçam muito, e corte em rodelas.
  5. Esmague os dentes de alho e junte aos temperos verdes.
  6. Numa fôrma refratária, coloque 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  7. Arrume uma camada de batata em rodelas, espalhe por cima a metade dos temperos verdes com o alho e metade das uvas passas, cubra com o bacalhau desfiado e tempere com pimenta e o louro.
  8. Disponha outra camada com o que sobrou das batatas, acomode sobre elas o restante do bacalhau, cubra com os tomates cortados em rodelas.
  9. Espalhe o restante do tempero verde e as uvas passas, cubra tudo com a farinha de rosca.
  10. Regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno médio.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Assados de forno, Uvas passas ao rum, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Natal, Azeite, Farinha de rosca, Peixe, Bacalhau ling, Tomilho, Tomate, Louro, Portuguesa
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