Bacalhau ao Forno com Palmito

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Bacalhau ao Forno com Palmito
Bacalhau ao Forno com Palmito
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Ingredientes
  • 600 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 300 gr de palmito picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • Creme
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Montagem
  • 2 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho, por 12 horas, trocando de água várias vezes.
  2. Depois cozinhe e desfie-o.
  3. Dica: Se quiser deixar o tomate e a cebola mais macios, refogue rapidamente com um pouco de azeite.

Creme

  1. Misture todos os ingredientes, tempere com sal levemente e reserve.

Montagem

  1. Unteuma fôrma refratária e coloque parte do creme no fundo, espalhe parte do bacalhau e sobre ele, coloque parte dos tomates, da cebola e do palmito.
  2. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
  3. Cubra com as clarasem nevee enfeite com os ovos cozidoscortados em rodelas e as azeitonas.
  4. Leve ao forno para aquecer.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Palmito, Pratos principais, Azeitona, Clara de ovo, Queijo ralado, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Tomate, Manteiga, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Assados de forno, Culinária Popular, Receitas de Natal, Molho inglês, Receitas de Peixes, Azeitona verde, Ovo cozido, Gema de ovo, Bacalhau, Brasileira, Peixe, Bacalhau ling
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Verdade, verdadeiraaaa...estou meio confusa sobre a quantidade de tomate, cebola...pensei que eu que estava ficando cega...rsss Vou tentar

Adriana - em 24/12/2010
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Bacalhau ao forno com palmito


Ué? Cadê o palmito?

Raimundo Elias Canellas - em 01/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Raimundo, a quantidade de palmito a ser colocada, é de 300gr.(03 Palmitos de tamanho médio), cortado em rodelas. Como utilizá-lo na receita, esta no modo de preparo, na parte de montagem.

Um Abraço!

Equipe Cybercook.
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bacalhau


tudo de bom

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sem sal


Na receita não informa nada sobre o sal, eu fiz e ficou sem sal, outra coisa, a cebola e tomate ficam crus, porque vai ao forno só pra esquentar. Seria melhor refogar no azeite com o palmito antes de usar.

Denise - em 27/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Denise,

Normalmente, em receitas com bacalhau demolhado não se coloca sal, por conta do sal do bacalhau que pode impregnar a receita e deixá-la muito salgada. Mas você tem razão por conta do creme, que só entra em contato com o bacalhau por cima e não recebe o sal dele.

Quando aos legumes, é uma opção refogá-los ou mesmo passá-los em em uma chapa quente antes de adicionar à receita.

Vamos acertar a receita e obrigado pelo aviso.

Equipe CyberCook
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esse bacalhau e´ maravilhoso fiz na semana santa e foi aprovadíssimo muito bom cada prato q eu faço e´ so´ elogios obrigada cyber cook

Rosana - em 06/04/2013
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Fiz essa receita hoje. Confesso que eu esperava mais dela. O bacalhau refoguei antes, porque como a receita diz para levar ao forno para aquecer, achei que o bacalhau fosse ficar cru. Por que na montagem pede 02 ovos cozidos em rodela e depois mais "02 ovo"?? O creme bati no liquidificador.

Mayra - em 24/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mayra

Bom dia!

Pedimos desculpas pelo erro, ocorreu um erro de digitação e esses 2 últimos ovos não precisa.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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AMEI ESSA RECEITA. BACALHAU É CHIQUE, TEM ÕMEGA 3 E NÃO ENGORDA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 09/09/2008
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Olá, olha na lista dos ingredientes, faltou citar : a cebola, os tomates e o palmito. Qual a quantidade e o modo de preparo de cada um? Um abraço a todos.

dagnone - em 07/08/2007
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