bacalhau ao forno com nata e requeijão

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bacalhau ao forno com nata e requeijão
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Ingredientes
  • 800 g de lombo de bacalhau
  • 4 batatas rosas médias
  • 2 cebolas grandes
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pote de nata 200 g
  • 1 pote de requeijão 200 g
  • sal
  • pimenta do reino
  • salsa e cebolinha picadas
  • parmesão ralado
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma frigideira, doure a posta de bacalhau dessalgado em ambos os lados em azeite de oliva, junto com os dentes de alho cortados ao meio.
  2. Use fogo baixo.
  3. Após, desmanche a posta em lâminas grossas, tire da frigideira e reserve.
  4. Retire os dentes de alho e na mesma frigideira refogue rapidamente a cebola, cortada em rodelas e o pimentão em tiras.
  5. Corte as batatas já cozidas em rodelas grossas e disponha em um refratário grande, untadocom azeite de oliva.
  6. Sobre a camada de batatas, coloque as lascas de bacalhau.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Após, cubra com a cebola, o pimentão, os ovos e as azeitonas.
  9. Em uma tigela, misture a nata e o requeijão e despeje uniformemente por todo o refratário.
  10. Cubra tudo com a salsa e cebolinha picadas e o parmesão ralado.
  11. Leve ao forno pré aquecido 200C para gratinar por uns 15 minutos e sirva.
  12. Rende 6 porções bem servidas.
  13. Vai bem acompanhado por salada de rúcula e um espumante brut!.

Receita indicada por luis lawisch
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Estou preparando novamente esta receita para um encontro de amigos, antes de partirmos para a Europa de férias.

luis - em 02/04/2011
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