Bacalhau ao Forno com Creme

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Bacalhau ao Forno com Creme
Bacalhau ao Forno com Creme
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de coentro
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Creme
  • 3 copo(s) de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de manteiga
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Montagem
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na véspera.
  2. Depois, afervente e limpe, tirando peles e espinhas.
  3. Desfie bem.
  4. Faça um refogado com azeite, a cebola ralada e o alho.
  5. Quando a cebola estiver dourada, junte o bacalhau, os tomates, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, a folha de louro e a pimenta, refogando bem.

Creme

  1. Misture o leite com a farinha de trigo (previamente dissolvida com um pouco de leite),a manteiga,o leite de coco e as gemas.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar.

Montagem

  1. Junte o mingau ao bacalhau.
  2. Na hora de ir ao forno, coloque as clarasem nevepor cima.

Cozinha: Portuguesa
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Lucy Niemeyer
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