Bacalhau ao forno com alho

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Ingredientes
  • 1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xicara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 4 batatas médias
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
Como fazer
  1. Cortar o peixe em pedaços e reservar.
  2. Descascar a batata e cortar em rodelas.
  3. Cozinhar em água e sal com o louro.
  4. Quando estiver macia, retirar do fogo, escorrer e reservar.
  5. temperaro peixe com sal e pimenta.
  6. Passar os pedaços na farinha de trigo.
  7. Aquecer metade do azeite em uma frigideira e dourar o peixe.
  8. Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
  9. Em um refratário, monte camadas de batata e cobrir com os pedaços de bacalhau, a cebola e o pimentão à juliana.
  10. Picar o alho e misturar ao azeite restante.
  11. Acrescentar o orégano e o vinho.
  12. Misturar bem e regar o bacalhau com esse molho.
  13. Levar ao forno preaquecido e assar por 1 hora ou até começar a secar.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Receitas Salgadas, Assados de forno, Receitas de Peixes, Bacalhau, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Orégano, Peixe, Alho, Azeite, Pratos principais, Farinha de trigo
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