Bacalhau ao forno à la Gil e Ale

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Ingredientes
  • * 500 g de bacalhau do porto
  • * 1 xícara de leite
  • * 2 colheres de azeite oliva
  • * ½ pimentão vermelho
  • * ½ pimentão verde
  • * 1 cebola grande
  • * ½ xícara de azeitona sem caroço fatiadas
  • * 2 tomates sem pele e sem sementes
  • * 4 ovos cozidos
  • * 1 vidro de leite de coco
  • * 6 fatias de pão de forma sem cascas
  • * 1 lata creme de leite
  • * 500 g de batatas pequenas ou médias
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o bacalhau de molho em água com antecedência de 24 h, trocando a água de vez em quando.
  3. 2.
  4. Após estar dessalgado retire a pele, abra – o em lascas pequenas, e deixe de molho em 1 xícara de leite.
  5. 3. Reserve.
  6. 4.
  7. cozinhe as batatascom cascas e com um pouco de sal.
  8. 5.
  9. Quando estiverem macias (al dente) retirar da água e esfriar em água corrente.
  10. 6.
  11. Retirar as cascas e possíveis manchas.
  12. 7.
  13. Parta – as em fatias grossas,aproximadamente 7 mm.
  14. 8. Reserve.
  15. Molho: 1.
  16. Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite, sem deixar aquecer muito.
  17. 2.
  18. Coloque as cebolas picadase mexa, até ficarem transparentes.
  19. 3.
  20. Adicione os pimentões picados e as azeitonas e frite um pouco.
  21. 4.
  22. Então, retire o bacalhau do leite e coloque na panela, deixe agregar sabor, mexendo sempre, para não queimar.
  23. 5.
  24. Acrescente os tomates sem pele e sem sementes, picado.
  25. 6.
  26. Deixe fritar mais um pouco e adicione o leite de coco e as fatias de pão de forma esfareladas.
  27. 7.
  28. Deixe levantar fervura, adicione 2 ovos cozidospicados grosseiramente e por fim o creme de leite ( pode ser com soro).
  29. 8.
  30. Retire do fogo.
  31. 9.
  32. Em um refratário grande, untadocom azeite de oliva.
  33. 10.
  34. Forre o fundo e as laterais com as fatias de batatas.
  35. 11.
  36. Sobre elas coloque delicadamente o molho preparado.
  37. 12.
  38. A decoração também é parte do prato, por cima coloque fatias dos ovos reservados, assim como fatias de pimentões, tomates e azeitonas.
  39. 13.
  40. Leve ao forno por uns 15 minutos para gratinar.

Receita indicada por josé neves
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