Bacalhau ao creme

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Ingredientes
  • gredientes
  • 1kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 1kg de batatas graúdas descascadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 200g de queijo parmesão
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Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes.
  2. Após dessalgar, corte em postas ou pedaços médios.
  3. Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  4. Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas.
  7. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  8. Junte o leite do bacalhau e a salsa.
  9. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria e mexa até engrossar.
  10. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  11. Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau.
  12. Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que fique gratinado.

Receita indicada por graça Torres
Tags: Receitas de Peixes, Noz moscada, Receitas Salgadas, Azeite, Gratinados, Pratos principais, Amido De Milho, Alho, Peixe, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau
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