Bacalhau ao creme

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Bacalhau ao creme
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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água, trocando a água algumas vezes.
  2. Lave o bacalhau e afervente-o por 10 minutos ou até ficar macio.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga e doure rapidamente as cebolas.
  6. Retire as cebolas e reserve.
  7. Na mesma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão. Reserve.
  8. Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o caldo de camarão, dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Montagem Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  10. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão. Reserve.
  11. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas e creme, terminando com o creme.
  12. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
  13. Leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  14. Sirva em seguida.
  15. Dica Monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno.
  16. Atenção, alguns bacalhaus são mais salgados que o outro.
  17. Experimente-o depois de aferventá-lo, se ainda estiver salgado, afervente novamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Queijo Ralado, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Amido De Milho, Parmesão, Receitas de Peixes, Pratos principais, Caldo de camarão, Farinha de rosca, Parmesão ralado, Bacalhau, Peixe, Receitas Salgadas, Camarão
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