Bacalhau ao creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas cortadas em tiras verticais e finas -- 4 dentes de alho picado
  • 1/2 litro de leite de vaca
  • 2 litros de creme de leite fresco
  • 3 colheres de(sopa) de maizena
  • 4 colheres (sopa ) de azeite de oliva
  • 1 colher de (sopa) de pimenta -rosa machuma
  • 200 g de queijo catupiry
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 3 colheres (sopa)de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de majericão
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) decebolinha
  • 1 kg de batatas cozida
  • 2 folhas de louro
  • Torradas ou beiju para acompanha.
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho com azeite de oliva médio.
  2. Refogue durante quatro minutos.
  3. Desmanche a maisena no leite de vaca,leve ao fogo baixo, mexendo até virar um mingau.
  4. Acrescentar os dois queijos, o bacalhau,as ervas, o louro e , por último, o creme de leite.
  5. Deixe ferver bem.
  6. Acrescentar a pimenta-rosa, misture levemente.
  7. Sirva bem quente, com batatas cozidas, as torradas e os beijus.
Matéria do Jornal A Tarde .
Comes e Bebes
A chef Dadá criou esta receita.
Receitas de Bacalhau está no livro Bacalhau da Noruega faz a festa com segredos de Dadá.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Creme de Leite Fresco, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Gorgonzola, Receitas de Peixes, Azeite de oliva, Requeijão Culinário, Bacalhau, Cebolinha, Amido De Milho, Azeite, Pratos principais, Leite, Alho, Receitas Salgadas, Catupiry, Creme de leite, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É servido no restaurante da Dadá.

negalu - em 18/12/2007
Vídeos - Como Fazer