Bacalhau ao creme

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Bacalhau ao creme
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Ingredientes
  • 2 quilos de bacalhau
  • 2 quilos de tomates
  • 2 cebolas
  • Alho,cheiro verde, coentro e louro
Como fazer
  1. Põe-se o bacalhau de molho de véspera, trocando a água diversas vezes, tira-se a pele e as espinhas(Tirar depois da fervura) deixando em pedaços grandes.
  2. Bate-se no liquidificador os tomates a cebola , o alho, cheiro verde e o coentro com água e passa-se na peneira.
  3. Leva-se ao fogo e deixa ferver um pouco.
  4. Coloca-se o bacalhau neste molho e deixa ferver um pouco.
  5. Tira-se as espinhas com cuidado para não desmanchar as postas.
  6. Bate-se 6 ovos, meia xícara de água e aos poucos coloca-se farinha de trigo até ficar um creme ( como para panqueca),passa-se as postas de bacalhau no creme e frite-os, em óleo quente.
  7. Voltar o molho de tomateao fogo e despejar de vagar o creme que sobrou mexendo sempre para formar um creme.
  8. Colocar este creme por cima do bacalhau.
  9. OBS.
  10. Se o creme não for suficiente para engrossar o caldo de tomate acrescente mais ovos batidos.
  11. Esta é a receita que não pode faltar no Natal daqui de casa.


Fotos por: waldisa Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Coentro, Louro, Farinha de trigo, Alho, Peixe, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Bacalhau, Receitas de Peixes
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