Bacalhau ao Creme

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau ao Creme
Bacalhau ao Creme
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 200 gr de cenoura em rodelas
  • 300 gr de batata em rodelas
  • 200 gr de vagem em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de chuchu em pedaços médios
  • 1 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite para refogar
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. De véspera, coloque o bacalhau de molho.
  2. No dia seguinte, retire a pele e as espinhas.
  3. Refogue com todos os temperos, no azeite sem deixar juntar muito caldo.
  4. A parte, cozinhe os legumes na água e sal.
  5. Deixe escorrer.
  6. Misture o amido de milho com um pouco de leite.
  7. Em seguida leve ao fogo com o restante do leite, faça um creme encorpado, tempere-o com sal à gosto.

Montagem

  1. Em um refratário, arrume em camadas o creme, o bacalhau, os legumes, novamente o creme, alternando sempre, terminando com o creme.
  2. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bacalhau ling, Leite, Vagem, Bacalhau, Amido de milho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Natal, Peixe, Cenoura, Receitas Salgadas, Azeite, Cozinha Clássica, Portuguesa, Pratos principais, Receitas de Peixes, Cozinha Internacional, Chuchu, Queijo ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

bacalhau ao creme


Divina, fácil de fazer e muito saudável. Só acrescentei umas ervinhas .nota mil

céres - em 20/01/2010
Este comentário foi relevante? 1

Gostei muito desta receita. E prática e fácil de preparar. Parabéns!

mary - em 09/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Receitas


Gosto de culinária, sou fanático por receitas incrementada, e vocês estão de parabéns por publicar estas dicas, de como preparar bacalhau.

Pathrik - em 31/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Saborosíssimo


Ótima receita, fácil e muito boa apresentação.

Adicionei mandioquinha.Todos elogiaram

saruy - em 27/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau com ceme


Achei a receita deliciosa e prática

isis guimaraes pereira - em 09/03/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei. Fiz pelo Ano Novo. Todos lá em casa gostaram. Fácil e de um sabor apurado. Titel

Titel - em 09/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é de fácil e rápido preparo e muito saborosa .

Rosaciscotto - em 31/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Gostei demais! É de fácil preparo e definido sabor. Valeu a pena experimentar sua receita. Parabéns!

Tereza Domingues - em 11/07/2007
Vídeos - Como Fazer