Bacalhau ao Creme de Leite

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Ingredientes
  • 800g de bacalhau desfiado
  • 1,2kg de batatas
  • 100ml de azeite
  • 500g de cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 70g de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
  • Molho
  • 40g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • sal
  • 200ml de creme de leite
  • pimenta-do-reino à gosto
  • suco de limão à gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau.
  2. Cozinhe em um pouco de água e escorra-o, reservando 500ml da água do cozimento.
  3. Descasque as batatas, corte-as em cubos, lave e frite em óleo quente.
  4. Descasque os alhos e as cebolas e corte ambos em rodelas finas e coloque juntamente com o azeite em uma panela e leve ao fogo, mexendo até refogar sem dourar.
  5. Disponha o refogado de cebola e alho, as batatas e o bacalhau em camadas em uma assadeira, mas sem apertar.
  6. MOLHO Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo para aquecer e junte a farinha de trigo, mexendo bem.
  7. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, junte depois a água do bacalhau reservada e, por fim, o creme de leite.
  8. Mexa até borbulhar, retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
  9. Coloque o molho por cima do bacalhau, espalhando e deixando infiltrar bem.
  10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 15min, até dourar.
RENDIMENTO: 4 porções


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Parmesão, Peixe, Azeite, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Bacalhau, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Suco de limão, Queijo Ralado, Creme de Leite
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