Bacalhau ao Creme de Azeitonas Pretas e Palmito

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Bacalhau ao Creme de Azeitonas Pretas e Palmito
Bacalhau ao Creme de Azeitonas Pretas e Palmito
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Ingredientes
  • Arroz
  • 300 g de arroz branco tipo 1 fino
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
Como fazer

Arroz

  1. Doure ligeiramente os dentes de alho em 1 colher (sopa) de azeite, depois coloque o arroz e 2 colheres (sopa) de azeite e envolva.
  2. Por fim, acrescente o sal, cubra com água quente e em 10 minutos o arroz estará pronto.

Molho Especial

  1. Misture as azeitonas e o palmito coloque no processador ou liquidificador e bata em velocidade máxima.
  2. Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de bater.
  3. Ele vai formando um creme com a consistência de uma maionese caseira.
  4. O sabor é surpreendente.
  5. Vai aproximadamente 300 a 400 ml de de azeite.

Bacalhau

  1. Leve as postas do bacalhau a uma panela para cozinhar no vapor durante 5 minutos para manter a suculência.
  2. Depois, tempere as postas com pimenta do reino e sal a gosto, o suco de 2 limões e o dente de alho ralado.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  4. Sele a posta com um pouco de farinha de trigo.
  5. Quero manter a suculência do bacalhau.
  6. Vamos crostá-lo dos dois lados.

Macarrão de Cenoura

  1. Rale a cenoura a favor da fibra, no sentido longitudinal, para formar longos fios de cenoura, como se fossem mini espaguetes.
  2. Cozinhe no vapor ligeiramente por 4 a 5 minutos.
  3. Salpique sal.
  4. Leve a uma frigideira o azeite e o orégano.
  5. Doure o orégano ligeiramente e depois envolva os fios de cenoura e acrescente pimenta do reino moída na hora.

Creme de Batata

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho, dê uma leve dourada e acrescente a farinha de trigo e a manteiga.
  2. Mexa até formar uma pasta.
  3. Acrescente o leite e envolva.
  4. Adicione noz-moscada a gosto ou raspas de limão siciliano.
  5. Acrescente a batata.
  6. Mexa bem para envolver tudo.
  7. Finalize como o queijo gorgonzola e o champignon.
  8. Mexa até ficar com o ponto de creme leve (se for necessário acrescente mais leite aos poucos).

Montagem

  1. No centro, coloque o creme e sobre ele, repouse o bacalhau crostado.
  2. Decore o prato com o macarrão de cenoura e finalize com o molho especial de azeitonas e palmito.
  3. Sirva com uma porção de arroz.
Crédito da receita:
Charlles Nascimento

Cozinha:
Receita indicada por Charlles Nascimento
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