Bacalhau ao Conde

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Ingredientes
  • 400g de bacalhau
  • 600g de batatas
  • 200g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100g de margarina
  • 2.5dl de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Cozinhe em água o bacalhau já demolhado.
  2. Retire-lhe as peles e as espinhas e faça-o em lascas.
  3. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a purê.
  4. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume com 100g de margarina.
  5. Deixe cozer sem ganhar cor.
  6. Junte o bacalhau.
  7. Deixe cozer um pouco.
  8. Depois reduza-o a purê numa máquina de cozinha ou num almofariz.
  9. Junte o purê de batata e bata tudo com uma colher de pau.
  10. Adicione 2.
  11. 5dl de natas e temperarcom sal e pimenta.
  12. Deite o preparado num tabuleiro untadocom margarina.
  13. Polvilhe com 2 colheres de sopa de queijo ralado e leve a gratinar em forno bem quente (225ºC) até alourar a superfície.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Queijo ralado, Nata, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas Salgadas, Peixe, Gratinados, Receitas de Peixes, Bacalhau
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