Bacalhau ao Brás (legítimo de Portugal)

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Bacalhau ao Brás (legítimo de Portugal)
Bacalhau ao Brás (legítimo de Portugal)
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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes
  • 15 caixinhas de creme de leite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 300g de azeitonas pretas
  • 400 ml de azeite
  • 1 kg de batata palha
  • 1 kg de mussarela ralada
Como fazer
  1. Misture em uma panela grande o bacalhau e todo o creme de leite até formar um molho cremoso.
  2. Aqueça por 5 minutos.
  3. Em outra panela coloque as cebolas, as azeitonas, o azeite, e refogue até dar as cebolas murcharem.
  4. Coloque em uma travessa grande uma camada do molho com o bacalhau.
  5. Depois coloque uma camada de mussarela, uma camada de batata palha e uma camada da cebola com azeite e azeitona.
  6. Vá montando as camadas até o fim e finalize com uma camada de mussarela e as cebolas.
  7. Coloque no forno até derreter a mussarela.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Barbara Lucas
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Bacalhau, Mussarela, Azeite, Receitas Salgadas, Azeitona, Creme de leite, Azeitona preta, Cozinha Internacional, Batata palha, Portuguesa, Peixe
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