Bacalhau ao Brás à Moda Posvolsky

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de bacalhau
  • 6 ovos
  • 6 batatas medias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • oleo para as batatas
  • salsinha
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. 1.
  2. Desfiar o bacalhau, ainda salgado e colocar de molho na água por 4 horas.
  3. 2.
  4. Cortar as batatas palha e fritar aos poucos, separando em óleo quente.
  5. Passar para papel de cozinha para escorrer a gordura.
  6. 3.
  7. Espremer o bacalhau para tirar todo o líquido.
  8. 4.
  9. Refogar as cebolas, cortadas em rodelas super finas, no azeite em uma frigideira grande até ficarem transparentes.
  10. 5.
  11. Juntar 1 dente de alho amassado.
  12. Cozinhar 2 minutos.
  13. 6.
  14. Juntar o bacalhau, cozinhando em fogo alto até secar ( vai soltar água.
  15. ) 7.
  16. Bater os ovos com a salsinha picadae a pimenta.
  17. 8.
  18. Juntar a batata palha ao bacalhau, dar uma mexida e juntar os ovos batidos.
  19. Misturar só até ficarem cremosos.
  20. 9.
  21. Servir salpicado com cebolinha verde picada.
  22. Nota: O ideal é fazer a batata em casa.
  23. Em caso de desespero, faz-se com batata comprada pronta.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Bacalhau, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas Salgadas, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer