Bacalhau ao Branco Torto

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Bacalhau ao Branco Torto
Bacalhau ao Branco Torto
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Ingredientes
  • 2 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 10 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 3 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de água
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
  2. Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.
  3. Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, depois acrescente a salsinha e reserve.
  4. Em um refratário fundo, coloque uma camada de batatas salpique pimenta-do-reino branca e um pouco do refogado de cebola.
  5. Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta-do-reino branca e as azeitonas.
  6. Repita o processo e termine com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha.
  7. No canto do refratário coloque o vinho e a água.
  8. Cubra com papel alumínio e faça pequenos orifícios.
  9. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.

Cozinha: Espanhola
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Helton Depaulo
Tags: Pratos principais, Peixe, Bacalhau, Espanhola, Vinho branco, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona verde, Queijo ralado, Cozinha Internacional, Azeite, Papel alumínio, Receitas de Peixes, Gratinados, Azeitona, Bacalhau ling, Receitas de Natal, Azeite de oliva, Salsinha
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Nome do prato


O prato é bom, mas todos me perguntam o que quer dizer "Branco Torto". Alguém sabe?

Helio Souza - em 14/06/2012
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