Bacalhau ao Branco Torto

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Ingredientes
  • Kg. de bacalhau em postas
  • 10 batatas cortadas em rodelas
  • Azeitona verde ou preta ( de sua preferencia)
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de agua
  • Pimenta do reino
  • 1/2 xícara de salsinha (bem picadinha)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Azeite de oliva (virgem, do bom)
Como fazer
  1. Colocar em um pirex, untadocom azeite de oliva, uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacalhau e uma camada de cebola com salsinha e azeite de oliva.
  2. Salpicar pimenta do reino moída na hora (a gosto) e acrescentar azeitonas.
  3. Repetir o processo, finalizando com uma camada de batatas.
  4. Acrescentar o vinho e água, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido 350 graus) por aproximadamnte 40 minutos.
  5. Retirar o papel alumínio, salpicar queijo parmesão e deixar gratinar durante 5 minutos.
  6. Servir com arroz branco e couve refogada na hora.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Salsinha, Azeitona, Azeitona verde, Peixe, Azeite, Vinho branco seco, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Bacalhau, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Receitas de Peixes
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