Bacalhau ao Aroma de Gengibre e Pimentão Vermelho

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Bacalhau ao Aroma de Gengibre e Pimentão Vermelho
Bacalhau ao Aroma de Gengibre e Pimentão Vermelho
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Ingredientes
  • 40ml de água
  • 80gr de batata doce roxa
  • 3 mini rabanetes
  • 3 unidades de aspargos
  • 1 talo de brócolis
  • 30gr de manteiga
  • 40ml de vinho branco
  • 1 cenoura grande
  • 2 unidades de pimentão vermelho
  • 20gr de gengibre
  • 10ml de azeite de oliva
  • 180gr de lombo de Bacalhau
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes ao dia.
  2. Cozer o bacalhau no vapor por 20 minutos. Reservar.
  3. Fazer purê das batatas e cenoura separadamente. Reservar.
  4. Cortar o brócolis, aspargos e mini rabanetes ao meio, refogar separadamente com manteiga por 3 minutos.
  5. Colocar o gengibre para cozer com o vinho branco, a água e pimentões vermelhos por aproximadamente 20 minutos.
  6. Processar no liquidificador adicionando azeite.
  7. Coar e reservar.
  8. Aqueça todos os ingredientes.
  9. Em um prato dispor os dois purês, coloque os legumes apoiados, a posta ao meio e por último o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Assessoria Lucia Furlan
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