Bacalhau ao alho

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Ingredientes
  • 1 kg bacalhau
  • 1 uni cebola cortada ao meio
  • 2 uni cenouras cortadas ao meio
  • 1 xíc aipo picado
  • 6 uni dentes de alho
  • 2 xíc purê de batata
  • 1 xíc azeite de oliva
  • 0.5 xíc vinagre
  • 0.5 xíc salsinha picada
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na água fria por aproximadamente 3 horas, tendo o cuidado de ir trocando a água.
  2. Após este tempo, escorra-o, retire a pele e corte-o em pedaços relativamente grandes.
  3. 2 Coloque os pedaços dentro de uma penale em água f ria, juntamente com a cebola, as cenouras e o aipo.
  4. Deixe cozinhar em fogo moderado por uns 50 minutos.
  5. Após ter passado o período de cozimento, transfira o bacalhau para um prato, tire as espinhas e corte-os outra vez, só que desta vez em pedaços pequenos.
  6. 3 Arrume-os numa travessa com o purê de batata, cebola, cenouras e aipo.
  7. Esprema os dentes de alho e transforme-os num creme.
  8. Colqoue este creme em um recipiente e, pouco a pouco, acrescente o azeite e o vinagre, tendo o cuidado de ir mexendo vigorosamente.
  9. Quando tiver obtido um creme homogêneo, adicione a salsinha e despeje-o sobre o bacalhau.
  10. 4 Sirav acompanhado por brócolis, pão árabe e vinho.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Vinagre, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite, Como fazer purê de batata, Como fazer purê de batata, Pratos principais, Aipo, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Bacalhau, Salsinha
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