Bacalhau Antigo

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Ingredientes
  • 1 ½ quilo de bacalhau
  • 3 litros de leite
  • pimenta do reino a gosto
  • 6 batatas em rodelas
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 lata de azeite
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a agua pelo menos 4 vezes.
  2. Retire o bacalhau e o coloque numa panela com o leite e a pimenta, deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Leve a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
  4. Retire o bacalhau do leite e o coloque em uma travessa de barro.
  5. Junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas, as cebolas tambem em rodelas, o alho picadoe regue tudo com bastante azeite.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
  7. Tire do forno e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Bacalhau, Peixe, Alho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Azeite
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