Bacalhau Almeida Garret

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Ingredientes
  • Por Débora Ribeiro
  • 1 kg de bacalhau, postas finas
  • 1 kg de batata, cortada em fatias finas
  • 4 ovos
  • azeite, para fritar
  • vinho do porto
  • farinha de rosca, para gratinar
  • farinha de trigo, para gratinar
  • 500 ml de molho béchamel
Como fazer
  1. Enxugam-se as postas de bacalhau em papel toalha ou pano, passam-se na farinha de trigo e na clara de ovo batidao suficiente para envolver (não é batida em neve) e fritam-se em azeite até dourar. Reserve.
  2. Fritam-se as batatas também em azeite e secam-se em papel toalha.
  3. Em travessa funda de barro ou refratária, vão-se colocando alternadamente camadas de batata e bacalhau , este borrifado com vinho do porto, até preencher toda a travessa.
  4. Faz-se o molho béchamel e juntam-se as 4 gemase coloca-se por cima do bacalhau.
  5. Polvilha-se com farinha de rosca e queijo ralado e gratina no forno, servindo em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Peixe, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Azeite, Pratos principais
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