Bacalhau Alcantara

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Ingredientes
  • 400gr Bacalhau Gadus Morhua
  • 100gr Batatas limpas
  • 100gr Cebola em rodelas
  • 80gr Pimentão Vermelho se, pele
  • 90gr Tomate em rodelas
  • 50gr alho laminado
  • 150ml Azeite Extra Virgem
  • 2un ovos cozidos
  • 10un Azeitonas Pretas Portuguesas
  • 20gr Sal
  • 10gr Pimenta do Reino em pó
Como fazer
  1. Dessalgue o Bacalhau durante 3 dias trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia e conserve na geladeira.
  2. Em um refratário coloque o Bacalhau dessalgado no meio, corte a Batata, a Cebola, o Tomate, o Alho e coloque em volta do Bacalhau regando tudo com todo o Azeite e acertando o Sal e Pimenta do Reino à gosto.
  3. Leve ao forno pré-aquecido à 200° e só retire quando a batata estiver cozida.
  4. Asse o Pimentão e retire a pele e as sementes e corte em tirasfinas.
  5. Cozinhe os 02 Ovos e corte-os ao meio.
  6. Montagem: Retire do forno o Bacalhau coloque as tiras de Pimentão, os ovos cozidose as Azeitonas se necessário regue com um pouco mais de Azeite.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Pimentão: Leve o pimentão em gordura bem quente por 7 minutos submerso, retire e coloque em água fria para retirar a pele e as sementes.
  9. ovos cozidos Levar uma caçarola ao fogo com água para ferver, leve os ovos para cozinhar por 10 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Azeitona, Azeite, Receitas Salgadas, Alho, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Pimentão vermelho, Receitas de Peixes, Azeitona preta, Pimenta do reino, Azeite extra virgem
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