Bacalhau al Pil-Pil

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Bacalhau al Pil-Pil
Bacalhau al Pil-Pil
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Ingredientes
  • • 4 postas de bacalhau dessalgado (800g)
  • • 10 dentes de alho (cortadoem lâminas bem
  • finas)
  • • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça
  • sem sementes picada pequeneninha.
  • • 2 xícaras (chá) de azeite
  • • Sal a gosto
  • • Salsinha para decoar.
Como fazer
  1. • Disponha as postas de bacalhau (duas de cada vez) numa panela com 3 litros de água fervente.
  2. • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. • Retire as postas de bacalhau com cuidado com ajuda de uma escumadeira.
  4. • Cozinhe da mesma forma as postas restantes, escorra a água.
  5. • Elimine a pele e as espinhas do bacalhau e reserve.
  6. • Numa panela, aqueça o azeite, junte as lâminas de alho.
  7. • Frite por 2 minutos, ou até dourar levemente.
  8. • Retire com uma escumadeira e espalhe sobre uma toalha de papel.
  9. • Na mesma panela, coloque as postas de bacalhau (uma a uma) e frite por 3 a 4 minutos, ou até ficar macia.
  10. • Retire cuidadosamente e disponha nos pratos.
  11. • Repita o mesmo procedimento para as postas de bacalhau restante.
  12. • Tranfira o azeite usado na fritura para uma tigela e junte a pimenta e o sal.
  13. • Bata com um batedor manual por 3 minutos.
  14. • Regue as postas de bacalhau.
  15. • Espalhe as lâminas de alho e, decore com salsinha.

Receita indicada por Elder Cordeiro
Tags: Salsinha, Pimenta dedo de moça, Sal, Pratos principais, Peixe, Alho, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Receitas Salgadas
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