Bacalhau al cartoccio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Preparo: 25' Fácil. 1 porção.
  • 1 posta de 200 g de bacalhau dessalgado.
  • 1/4 de cebola em rodelas
  • 6 tomates cereja
  • 5 g de endro seco (aneto e dill são outros
  • nomes para este tempero).
  • 70 ml de azeite
  • 1 pedaço de papel alumínio ou papel manteiga
  • (30cm x 30cm)
Como fazer
  1. Abra o papel alumínio sobre um refratário, coloque a posta no centro e levante as bordas do papel sem fechar.
  2. Sobre o bacalhau, disponha as rodelas de cebola, os tomates cortados ao meio e o endro (friccionando para ressaltar o aroma).
  3. Regue com o azeite e dobre o papel, fechando o "pacote".
  4. Coloque em forno preaquecido a 140oC, por 25 minutos.
  5. Abra o pacote, coloque a posta em outro prato e, sobre ela, disponha as rodelas de cebola.
  6. Sirva acompanhado de polenta mole,, purê de batata ou arroz.

Receita publicada no Suplemento Feminino
do jornal O Estado de S. Paulo, de
16.03.2008


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas Salgadas, Dill, Bacalhau, Cereja, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Papel alumínio, Peixe, Pratos principais, Endro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer