Bacalhau Ai Jesus!

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau Porto Imperial (Gadus Morhua)
  • 1 litro de leite
  • 500 ml de azeite
  • 4 cebolas em rodelas finas
  • 800g de batatas cortadas em gomos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
Como fazer
  1. Demolhar o bacalhau em água fria trocando-se a água de 2 em 2 horas durante 8 horas.
  2. Coloque-o numa panela de água fervente por 30 min.
  3. , escorra, retire a pele, as espinhas e corte o lombo do bacalhau em iscasde 5 cm de largura por 3 cm de altura, aproximadamente.
  4. Deixe o bacalhau de molho no leite por 3 horas.
  5. Monte num refratário retangular o bacalhau: espalhe as rodelas de cebola e coloque em volta os gomos de batata já cozidas (cozinhe as batatas c/casca, depois retire e corte em gomos).
  6. Regue com o azeite, cubra com película plástica ou papel alumínio e deixe na geladeira marinandopor 24 horas.
  7. Leve ao forno (200ºC) até dourar a parte de cima.
  8. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Nilo Gomes de Lemos Filho
Tags: Bacalhau porto, Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Cozinha Internacional, Portuguesa, Peixes e Frutos do Mar, Papel alumínio, Peixe, Sal, Pimenta do reino, Receitas Salgadas
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Nilo Lemos - em 05/08/2013
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