bacalhau abahianado

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Ingredientes
  • 1k de bacalhau ( desfiado)
  • 1k de batatas ( amassadas)
  • 1k de cebolas
  • 1k de tomates
  • 2 massos de cheiro verde ( coentro)
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 3 cebolas grandes
  • 1 collher de sopa de manteiga
  • 1 pimenta de cheiro
  • Azeite a gosro
  • 1 pacote de queijo ralado.
Como fazer
  1. Tire bastante o sal do bacalhau.
  2. Desfie o bacalhau e tempere com as cebolas, tomates, e cheiro verde.
  3. Leve ao fogo e faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o cheiro verde, a pimenta de cheiro ( aquela perfumada, qua nao arde).
  4. Cozinhe bem e separe.
  5. Em outra panela, faça um pirê de batatas com o leite de coco, a manteira,e as 3 cebolas grandes raladas.
  6. Leve ao fogo, cozinhe bem.
  7. Com uma forma refrataria, arrume: uma camada do purê de batata, coloque por cima o bacalhau, e por ultimo regue com azeite e cubra com o queijo ralada.
  8. Leve ao formo e quando o queijo derreter ta pronto.
  9. Siva com arroz branco cozido com agua e leite de coco ( meio a meio).
  10. Se delicie.
  11. É maravilhoso.
UM GRANDE GOURMET QUE INFELIZMENTE JA FALECEU


Receita indicada por angela messias
Tags: Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta de cheiro, Pratos principais, Coentro, Cheiro verde, Azeite, Leite de Coco, Peixe, Receitas de Peixes, Queijo ralado
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Comi a primeira vez, feito por um gourmet de São Paulo e achei maravilhoso pois ele abahianou uma receita portuguesa.

angela messias - em 21/06/2009
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