Bacalhau a ze do Pipo

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Ingredientes
  • 1-kg de batatas
  • 50-g de manteiga
  • 1-l de leite
  • 4-postas de bacalhau de molhado
  • 2-dl de azeite
  • 2-dentes de alho
  • 2-cebolas
  • 1-dl de vinho branco
  • 4-colheres (sopa) de pikles picados
  • 5-dl de maionese
  • 1-pimento marrone
  • 50-g de azeitonas pretas
  • sal qb
  • pimenta qb
  • noz-moscada qb
  • farinha qb
  • salsa fresca qb
Como fazer
  1. Coza as batatas em agua com sal.
  2. Escorra e reduza a pure.
  3. Junte-lhe depois a manteiga e leve a lume brando.
  4. Adicione o leite quente, aos poucos,nao parando de mexer.
  5. Tempere com pimenta e noz-moscada e retire do calor. Reserve.
  6. Seque as postas de bacalhau com um pano de cozinha ou papel absorvente e passe por farinha.
  7. Frite no azeite e coloque as postas numa assadeira de barro.
  8. Ligue o forno a 220ºc.
  9. Ao azeite da fritura adicione os dentes de alho picados.
  10. Junte,depois,a cebola em meias luas e o vinho branco.
  11. Regue o bacalhau com este molho e destribua,por cima os pikles picados.
  12. Cubra depois com a maionese e coloque o pure de batata a toda a volta.
  13. Leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.
  14. Decore com pedaços de pimento marrone,com a salsa e com as azeitonas.
  15. MAIONESE CASEIRA Coloque tres gemasnuma tigela,misture sal e pimenta a gosto e uma colher(cha)de mostarda.
  16. Desmanche com um garfo.
  17. Junte gotas de vinagre e mexa.
  18. Quando bem ligado,junte quatro decilitros de azeite em fio.
  19. Misture aos poucos uma colher(sopa)de vinagre.
  20. Se,ao misturar o azeite,o molho ficar grosso,junte um pouco de vinagre.
Tirei de um livro de receitas de bacalhau.


Receita indicada por sara jesus borges pais
Tags: Receitas de Peixes, Azeitona preta, Azeitona, Pratos principais, Bacalhau, Azeite, Noz moscada, Maionese, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Receitas Salgadas, Peixe, Alho
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Este comentário foi relevante? 0

Esta receita eu ja fiz fica muito boa.

yasmin - em 07/02/2008
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