Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes
  • 600 grs. de bacalhau Zarbo ( dessalgado em água fria)
  • 2 cebolas medias picadas finas
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 1 folha de louro
  • 250 grs. de maionese
  • 750 grs. de puré de batata ( misturado com manteiga, leite, creme e sal)
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado fino
  • 4 azeitonas pretas descaroçadas cortadas em lascas ( decoração)
  • salsinha picada (decoração)
Como fazer
  1. Coloque numa tigela o bacalhau junte o leite e ferva ate ficar cozido, escorra, desfie e reserve.
  2. Leve uma frigideira ao fogo, agregue o óleo de milho a cebola e 3 colheres de sopa de leite do fervor do bacalhau, refogue a fogo baixo ate a cebola ficar transparente.
  3. Coloque numa travessa refractaria uma capa de puré de batata, espalhe por cima bacalhau, cebola e cubra com maionese, repita a operação ate completar a travessa, finalize espalhando o queijo ralado a farinha de rosca e as azeitonas.
  4. Leve no forno forte por 5 minutos ate gratinar, retire enfeite com salsinha e sirva bem quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Salsinha, Louro, Maionese, Receitas de Peixes, Azeitona preta, Azeitona, Pratos principais, Como fazer purê de batata, Farinha de rosca, Gratinados, Óleo de milho, Como fazer purê de batata, Queijo ralado, Bacalhau, Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar
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