Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 l de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinagre
  • 5 dl de maionese
  • 4 colheres de sopa de pickles
  • 1 pimento vermelho
  • Sal, pimenta, noz-moscada e farinha q.b.
Como fazer
  1. Preparação: Descasque as batatas e coza-as em água com sal.
  2. Escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
  3. Junte a manteiga e leve a lume brando.
  4. Adicione aos poucos o leite quente, não parando de mexer.
  5. Tempere com pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.
  6. Seque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, com um pano ou papel absorvente e passe-as por farinha.
  7. Frite-as em azeite e coloque cada posta num prato de barro.
  8. Ligue o forno a 220ºC.
  9. À parte, aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco.
  10. Regue o bacalhau com este molho e deite-lhe por cima os pickles picados.
  11. Cubra com maionese e coloque o puré de batata a toda a volta.
  12. Leve ao forno a gratinar, por cerca de 20 minutos.
  13. Decore com pedaços de pimento vermelho e sirva.
Receitas e culinária


Receita indicada por isabel silva
Tags: Receitas de Peixes, Noz moscada, Peixe, Pratos principais, Bacalhau, Maionese, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Alho, Vinagre, Azeite, Receitas Salgadas
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Izabel...

Procuro por essa receita ha um tempão!!!

Enfim encontrei

Comia muito Este prato em um restaurante de um grande amigo

que já não esta mais entre nós Sr Nuno Moraes.

Obrigada por coloca-lo e dividir com todos essa delícia.

delíciosoooooooo

Grande abraçooooooooooooooooooo

Mirulamalu - em 11/03/2008
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