Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes
  • 4 postas grandes de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • pimenta
  • 500 gr de batatas
  • 1 ovo
  • margarina
  • azeite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • maionese
  • azeitonas pretas
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau de molho, durante 24 horas, não esquecendo de trocar a água várias vezes.
  2. Escorra o bacalhau, ferva-o durante 10 minutos no leite temperado com pimenta.
  3. Retire a pele e as espinhas de modo a que as postas não se desfaçam.
  4. Faça um puré de batata, aproveitando o leite do cozimento do bacalhau, coando-o previamente.
  5. Junte uma gemae uma clarabatida em neveao puré.
  6. Untecom margarina um tabuleiro de barro que possa ir ao forno.
  7. Disponha o puré em coroa, deixando o meio livre.
  8. Doure as cebolas e os dentes de alho, cortados em rodelas muito fininhas no azeite.
  9. Deite-os no centro do tabuleiro.
  10. Por cima, coloque as postas de bacalhau e cubra-as com maionese.
  11. Leve ao forno para gratinar.
  12. Enfeite com azeitonas pretas e acompanhe com uma salada ou arroz.

Receita indicada por João Sena
Tags: Maionese, Bacalhau, Receitas Salgadas, Azeitona, Alho, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Pratos principais, Gratinados, Receitas de Peixes, Peixe
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