Bacalhau a Zé do Pipo

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Como fazer
  1. Bacalhau a Zé do Pipo Ingredientes - 1 kg de postas de bacalhau dessalgado - 1 L de leite - 1 cebola grande bem picadinha - azeite - azeitonas pretas para enfeitar - 1 folha de louro - sal e pimenta-do-reino a gosto Para a maionese (é uma sugestão, pois também pode ser utilizada maionese pronta): - 1 ovo - 1/2 dente de alho picado - 1 rodela de cebola - 1 colher (sopa) de suco de limão - óleo - azeite Purê de Batatas - 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor - 1 xícara (chá) do leite onde foi cozido o bacalhau - 3 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo Para o Bacalhau: coloque o leite e o bacalhau para ferver em um caldeirão médio, e deixe cozinhar até que o bacalhau esteja amolecido 15 minutos, depende do tipo de bacalhau utilizado.
  2. Escorra o bacalhau e reserve o leite.
  3. Desfie o bacalhau, retirando as espinhas e peles, se for o caso. Reserve o bacalhau.
  4. Frite a cebola no azeite, adicionando a folha de louro, até que fique transparente (não dourada), tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente um pouco do leite reservado e mexa até o leite evaporar, deixando a cebola umedecida. Reserve.
  6. Para a Maionese: coloque no liquidificador o ovo cru inteiro, uma pitada de sal, 1/2 dente de alho picado a rodela de cebola e o suco de limão batendo ligeiramente para misturar os ingredientes.
  7. Com o liquidificador ligado vá despejando o óleo e quando a maionese começar a encorpar pare com o óleo e despeje um fio de azeite, até que esteja totalmente consistente.
  8. Para o Purê: coloque em uma panela a batata espremida e abra um buraco no meio colocando uma xícara (chá) do leite reservado, a manteiga e um pouco de sal (a gosto).
  9. Mexa bem até dissolver a manteiga e ficar uma massa homogenia.
  10. Montagem: disponha os pedaços de bacalhau numa forma refratária espalhando a cebola por cima e cobrindo com a maionese preparada.
  11. Contorne com o purê de batatas, enfeite com as azeitonas pretas e leve ao forno quente pré-aquecido até dourar.

Receita indicada por Elizete Gerth
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite, Bacalhau
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