Bacalhau à Zé do Pipo

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 1/2 kg de batata
  • 500 g de maionese
  • azeite (português ou espanhol)
  • 3 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho grandes
  • 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
Como fazer
  1. Retire o sal do bacalhau e depois cozinhe até ficar no ponto. Reserve a água do cozimento.
  2. Limpe o bacalhau cozido, tire a pele e o excesso de espinhas e separe em postas pequenas.
  3. Amasse o alho e doure no azeite e refogue levemente o bacalhau.
  4. Descasque as cebolas e corte-as em quatro pedaços.
  5. cozinhe as batatasna água do cozimento do bacalhau e faça um purê.
  6. Misture a batata amassada com a maionese e uma xícara (chá) de azeite.
  7. Em uma travessa coloque uma camada do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite.
  8. Cubra com o restante do purê.
  9. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
  10. Coloque para gratinar até dourar.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por CELIO GUIMARAES
Tags: Portuguesa, Receitas de Peixes, Azeite, Parmesão, Alho, Peixe, Cozinha Internacional, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Maionese, Receitas Salgadas, Bacalhau
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