Bacalhau à Zé do Pipo 06-08-07

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 l de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinagre
  • 5 dl de maionese
  • 4 colheres de sopa de pickles
  • 1 pimento vermelho
  • Sal, pimenta, noz-moscada e farinha q.b.
Como fazer
  1. Descasque as batatas e coza-as em água com sal.
  2. Escorra-as e passe-as pelo passe-vite.
  3. Junte a manteiga e leve a lume brando.
  4. Adicione aos poucos o leite quente, não parando de mexer.
  5. Tempere com pimenta e noz-moscada, retire do lume e reserve.
  6. Seque as postas de bacalhau, previamente demolhadas, com um pano ou papel absorvente e passe-as por farinha.
  7. Frite-as em azeite e coloque cada posta num prato de barro.
  8. Ligue o forno a 220ºC.
  9. À parte, aqueça o azeite com os dentes de alho picados e o vinho branco.
  10. Regue o bacalhau com este molho e deite-lhe por cima os pickles picados.
  11. Cubra com maionese e coloque o puré de batata a toda a volta.
  12. Leve ao forno a gratinar, por cerca de 20 minutos.
  13. Decore com pedaços de pimento vermelho e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre, Peixe, Azeite, Pratos principais, Noz moscada, Gratinados, Receitas Salgadas, Bacalhau, Alho, Maionese
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