Bacalhau à Viana do Castelo

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Ingredientes
  • 1,2Kg. de bacalhau
  • 01 xícara de azeite
  • 04 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 03 dentes de alho picados
  • 01 pimenta dedo de moça picada ou a gosto
  • 200gr. de línguiça portuguesa defumada, cortada em rodelas
  • 1 1/4xícara de farinha de trigo 04
  • ovos ligeiramente batidos
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, coloque o bacalhau e adicione água suficiente para cobri-lá.
  2. Deixe de molho na geladeira por 24h,trocando a água no mínimo três vezes neste período, para dessalgar.
  3. Retire a pele do bacalhau e corte-o em pedaços regulares.
  4. Numa frigideira grande, coloque o azeite, a cebol, o alho e a pimenta. junte o bacalhau e leve ao fogo baixo.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o bacalhau começar a dourar.
  6. Acrescente a linguiça, tampe e cozinhe por mais 30min. ou até o bacalhau ficar macio.
  7. Cuidadosamente, transfira apenas o bacalhau para uma travessa de barro ou um refratário.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
  9. Junte a farinha de milho à frigideira com a cebola e a linguiça.
  10. Misture bem e espalhe por cima do bacalhau.
  11. Cubra com os ovos batidos e leve ao forno por 15min. ou até dourar.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Bacalhau, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar
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