Bacalhau 'a velho marques

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau tipo COD - do Porto ou da Noruega.
  • 400 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de vinho branco meio-seco
  • 2 cravos da india
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentao medio cortado em rodelas
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 4 batatas grandes cortadas em cubos ( com a casca)_
  • 100g de bacon em tiras
Como fazer
  1. Coloque o bacalhau para retirar o sal em uma tigela com agua durante 40 horas, dentro da geladeira, trocando a agua a cada 6 hrs.
  2. Apos a dessalga, retire a pele e as espinhas do bacalhau, e corte-o em postas pequenas.
  3. Derrame um pouco de azeite de oliva numa travessa de vidro e acondicione as postas do bacalhau.
  4. Adicione os dentes de alho cortados em rodelas, o cravo da india e a folha de louro.
  5. Regue o bacalhau com um pouco de vinho branco.
  6. Coloque a cebola, o pimentao e a cenoura.
  7. Regue com mais vinho branco e azeite.
  8. Adicione o bacon por cima do preparado e coloque as batatas em cubos rodeando a travessa.
  9. Use o restante do azeite e do vinho.
  10. Leve ao forno preaquecido.
  11. Quando as batatas estiverem macias, o bacalhau estara pronto para ser degustado.
  12. Deve levar de 1 hora e meia a 2 horas no forno.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Bacon, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Peixe, Carne de Porco, Pratos principais, Azeite, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Louro, Bacalhau, Alho
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