Bacalhau à Provençal

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Ingredientes
  • 600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja
  • 150 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 550 g de tomate maduro em cubos
  • 250 g de pimentão verde em tiras
  • 250 g de pimentão vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco light
  • sal (bem pouco)
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Corte o bacalhau em 5 partes iguais.
  2. Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  3. Mantenha-o na geladeira.
  4. Coloque o bacalhau numa assadeira antiaderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure.
  5. Enquanto isso, prepare o molho.
  6. Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar.
  7. Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal.
  8. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes.
  9. Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha.
  10. Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Alho, Azeitona, Receitas de Peixes, Salsinha, Óleo de soja, Lombo de Bacalhau, Pratos principais, Pimentão vermelho, Pimentão verde, Louro, Peixe, Bacalhau
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