Bacalhau à Portuguesa

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Bacalhau à Portuguesa
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Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 batatas cortadas em fatias
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 ovo
  • Água, o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • Alho cru picado grosseiramente
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio.
  2. Retire a casca do ovo cozidoe corte-o ao meio.
  3. Coloque em uma travessa as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão de bico e o brócolis.
  4. Misture bem o alho e o azeite de oliva.
  5. Despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas.
Dica: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 48 horas de molho)
Grau de Dificuldade: Fácil


Receita indicada por Erica Santiago
Tags: Receitas de Peixes, Azeitona preta, Pratos principais, Bacalhau, Azeite de oliva, Azeitona, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Receitas Salgadas, Grão de Bico, Brócolis, Azeite, Peixe
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Almoço em familia na comemoração do meu noivado.

Erica Santiago - em 26/06/2009
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