Bacalhau à Portuguesa

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Ingredientes
  • * 5 postas de Bacalhau
  • * 100 gr manteiga
  • * 1 dl de azeite
  • * 100 gr cebolas picadas
  • * 1 dente de alho
  • * 1 pitada de Salsa picada
  • * 750 gr de tomates migados e sem sementes
  • * 100 gr de arroz
  • * 2 dl de vinho branco
Como fazer
  1. Dividir o bacalhau fresco em postas de 250 grs.
  2. ; temperá-las com sal e pimenta.
  3. Dispô-las numa caçarola de saltear, a manteiga, o azeite, a cebola picadae refogada em manteiga, um pequeno dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa migada, os de tomates migados e sem sementes, o arroz, cozido em três quartos de água salgada e o vinho branco; cobrir a caçarola; pôr sobre lume vivo a cozer durante dez minutos sem destapar.
  4. Passado este tempo, destapar a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos.
  5. Dispor o peixe numa travessa e cobri-lo com o molho e a guarnição.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Receitas de Peixes, Arroz, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Peixe, Azeite, Pratos principais, Bacalhau
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