Bacalhau à Portuguesa

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Bacalhau à Portuguesa
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Como sempre o Cheff Alan nos surpreende e, com esta receita de bacalhau à portuguesa, não foi diferente, pois é um verdadeiro espetáculo. Aproveite!

Rec
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de brócolis cozido(s)
  • 1 litro(s) de água
Como fazer
  1. Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.
  2. Retire-o do leite.
  3. Aqueça o leite até ferver.
  4. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.
  5. Aqueça 1 litro de água.
  6. Coloque o azeite.
  7. cozinhe as batatase a cebola por 20 minutos.
  8. Retire o bacalhau do leite e lave levemente.
  9. Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.
  10. Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidose alho.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas com Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Chef Allan, Cozinha Clássica, Receitas com Batata, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Leite, Cozinha Internacional, Bacalhau ling, Cebola, Receitas Salgadas, Pratos principais, Brócolis, Portuguesa, Receitas de Natal, Peixe, Azeite
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Este comentário foi relevante? 4

Esta receita de bacalhau e super legal! Uma delícia aqui em casa todos gostam, parabéns chef ALAN.

haide alves rocha - em 27/03/2007
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Gostei desta receita de bacalhau!

olimac - em 25/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

Ola, Apesar de ter achado muito boa esta receita de bacalhau, sempre que faço bacalhau, seja qual for a receita, refogo o mesmo com tudo que tem direito, ponho bastante azeite, cebola, pimentãode todas as cores, pimenta de cheiro, alho, salsa, se refogasse assim(mesmo a cebola que ja vai cozida) e fizesse os outros passos ficaria bom.

kellie - em 13/04/2006
Este comentário foi relevante? 1

Receita


Muito bom esta receita de bacalhau

Pedro Slb - em 28/06/2015
Este comentário foi relevante? 1

aprendendo com voces


APRENDER A FAZER BACALHAU

alberto santos de santana - em 25/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Excelente forma de cozer bacalhau.

Teresa - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

mmmm


Muito bom, adorei!

jose evan - em 27/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Dúvidas!!!!


A avó de meu marido era portuguesa e ele ma fala sempre que a avó comprava sempre exigia que fosse bacalhau e não bacalhoa; isto realmente é fato??? Se for qual a diferença? Pois ela exigia que fosse feito com couve troncha e aqui mesmo na Ceagesp nunca tinham ouvido falar...procurando no google achei a tão famosa couve troncha da Avó Amélia rsrsrsrrsrs

Cristine - em 04/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

Creio que seja uma tradição da sua avó, não conhecemos nenhum motivo que possa causar uma mudança de sabor no bacalhau. Creio que em portugal o bacalhau possa vir fresco, podendo ser escolhido por gênero. No Brasil ele já vem seco e em postas, impossível identificar o gênero. Quanto a coube troncha, indico olhas também no mercadão de São Paulo.

Um abraço;

Equipe Cyber Cook.
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Ótimo


òtimo

wilson - em 26/03/2013
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Amei.

Basílio - em 20/03/2013
Vídeos - Como Fazer