Bacalhau à Portuguesa

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Bacalhau à Portuguesa
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Ingredientes
  • 2 postas grandes de bacalhau de boa qualidade demolhado
  • 8 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 8 dentes de alho
  • 300 g de azeitonas pretas com caroço
  • Óleo de oliva quanto baste
Como fazer
  1. Escalde as postas de bacalhau em água fervente, por cerca de 5 minutos.
  2. Escorra a água e reserve o bacalhau.
  3. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente, deixando-as ainda firmes.
  4. Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas.
  5. Coloque 50 ml de óleo de oliva no fundo de uma travessa.
  6. Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e em cima espalhe as cebolas.
  7. Deposite metade do alho em rodelas.
  8. Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante.
  9. Finalize com as azeitonas e regue com muito óleo de oliva.
  10. Leve ao forno quente, até as batatas completarem o cozimento e o bacalhau dourar.
  11. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Bacalhau, Azeitona preta, Receitas de Peixes, Azeitona
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